Модные сарафаны лето 2011

Сарафан является одним из самых модных трендов летнего сезона вот уже несколько лет подряд. На улице зима, но мировые дизайнеры уже представили на рассмотрение модникам то, какой они видят одежду весны и лета 2011 года.
Очень актуальным будет цветочный принт, который красочно представлен в коллекции платьев и сарафанов известного каждому бренда Dolce & Gabbana. Доминико Дольче и Стефано Габбана акцентировали внимание на цветочном узоре, который как ничто другое ассоциируется у нас с весной и теплом. Некоторые могут подумать, что это выглядит скучно и совсем не ново, но в моде как нигде четко прослеживается точность поговорки «Все новое – хорошо забытое старое». Дизайнеры очень удачно совместили хорошо знакомую всем текстуру и новые оригинальные фасоны. Сарафаны получились ультрамодные, женственные; почти на всех моделях подчеркнута линия талии, к тому же они выглядят очень удобными. Подходят как для образа эдакой «девченки с соседнего двора», так и для молодых успешных леди, которые хотят выглядеть кокетливо.
Далее хотелось бы обратить внимание на еще один модный тренд – кружева. Дизайнеры в грядущем модном сезоне советуют использовать их где только возможно, в том числе и на платьях и сарафанах.
А в весенней коллекции любимого дизайнера голливудских звезд Доннателлы Версаче присутствовали этнические мотивы.
Что касается цветовой гаммы то тут довольно таки все свободно, разве что можно выделить белый цвет, который был замечен у Chloe, Sonia Rykiel, Valentino, Givenchy, Giambattista Valli и многих других. Шифоновые сарафаны идеальны для жаркой погоды и палящего солнца и актуальны везде: будь то тропический пляж или мегаполис. Без такого предмета в гардеробе не обойтись ни одной моднице. Особенно модными летом 2011 года будут яркие шифоновые сарафаны. Наиболее актуальные цвета: фуксия, алый, желтый, оранжевый, насыщенный синий, бирюзовый и ярко зеленый. Такие были замечены в коллекциях Christian Dior, Blumarine, Stella McCartney, Paul & Joe, Valentino.
Но в этом буйстве красок не стоит и забывать о пастельных тонах:
Прямиком из 70-х к нам возвращаются и вязаные крючком платья. На фото модели из коллекций Julien Macdonald, Salvatore Ferragamo, Emilio Pucci.
С прошлого сезона нам достались макси-сарафаны, которые не утратят своей популярности и летом 2011.
И не упустите возможности продемонстрировать свои шикарные ноги в ультракоротких моделях.
Что красит одну девушку – может портить другую, так что, подбирая одежду, руководствуйтесь главный правилом – «главное чтобы костюмчик сидел».

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Модные сарафаны лето 2011 ":

Комментариев еще нет? Добавь!
Marta, 08.01.2011
Достала из шкафа старое мамино летнее платье, и очень удивалсь, мода возвращается! Так что, всем советую поспрашивать своих мам, а вдруг у нее залежался самый модный тренд этого сезона!
butterfly, 09.01.2011
:) это точно, мода возвращается! А у меня мамины сапожки, а выглядят как из модных журналов! Для всех тайна, думают что оторвала в модном магазине :))