Серый свитер: возвращение в мир моды

Финансовый кризис, затронувший буквально все стороны жизни человека, коснулся и модных брендов, которые стали доступны всем – это касается привычного по дизайну, достаточно комфортного и очень теплого, находящегося на пике модных тенденций популярного доброго серого свитера.
Поводом для рассмотрения этого бренда стало дефиле Alexandre Wang - коллекция Resort 2010 позиционировала свитера, больше подходящие для тренировок в спортивных залах. Было довольно рискованно предлагать этот бренд – не все поклонники нью-йоркского дома оценили этот шаг. Хоть это не помешало дизайнеру снова приступить к старым наработкам, и подобные модели можно было увидеть уже в коллекции, выполненной для лета следующего сезона. Если вам нужна женская одежда оптом, можно намного дешевле закупиться в модных шоу румах в центре Москвы или другого мегаполиса.
Порой возникает мысль, что экспериментируя с толстовками, на которые очень похожи эти спортивные модели, автор делает вызов всей общественности (не безразличной к моде), пытаясь подменить устоявшиеся понятия, и популярный свитер изменяет свой внешний вид настолько креативно, что превращается в спортивную одежду. А вот некоторые модницы этот подход достаточно быстро одобрили и приняли во внимание - такой бренд стал деталью, несколько смягчающей достаточно броский образ, внося корректировку на удобный и комфортный casual стиль.
Серый свитер в гардеробе современных модниц должен стать частью подобранного ансамбля, играя роль креативного стильного модного ангела, снимающего все пафосное и слишком вызывающее, при этом, не создавая эффект устаревшего и вышедшего из моды предмета одежды. Свитер можно одевать в ансамбле с сильно облегающей мини юбкой из кожи, не имея фривольного вида, ведь сочетание кожи и серого свитера – модные тенденции зимнего сезон.
Актуальны в этом сезоне стильные плечи (приподнятые - мода 80-х), которые используются для того, чтобы простой серый свитер стал брендовым в современной моде. Здесь лучше для него подобрать в ансамбль юбку-карандаш и туфли на модном высоком каблуке.
Модное разнообразие Alexander Wang, позиционирующее спортивный стиль, является не единственным вариантом – рекомендуется с брендовыми моделями использовать роскошные детали гардероба, к примеру, приобретя свитер с короткими рукавами, а на голые руки одеть шикарные длинные кожаные перчатки с модными украшениями, предлагаемые Lanvin.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Серый свитер: возвращение в мир моды ":

Комментариев еще нет? Добавь!
Оксана88, 25.02.2011
То, что серый свитер снова в моде - это радует. Ведь это классика. Главное, чтобы это были не бесформенные балахоны, а аккуратненькие модельки. Видела недавно хорошенький свитер в интернет-магазине молодежной моды