Киста жёлтого тела при беременности

Беременность - это то время, когда женщина бывает особо прекрасна. В этот период на нее обрушивается целый шквал разнообразных эмоций и переживаний. Особое волнение каждая женщина испытывает по поводу изменений в ее организме. Одним из них может являться наличие кисты желтого тела. Что же это такое?
Это опухолеподобное образование, которое имеет утолщенные стенки. Внутри этого тела находится желтая жидкость, которая в некоторых случаях может содержать примеси крови. Как правило, ее возникновение происходит после овуляции. Существует мнение, что развитие самой кисты может быть вызвано нарушением лимфотока и кровообращения в желтом теле яичника.
Женщина не сможет почувствовать, что в организме начался процесс образования кисты. Конечно, у некоторых могут возникать боли внизу живота или нарушаться менструальный цикл. Но это не значит, что у вас обязательно киста желтого тела. Для беременной женщины очень важно знать, что образование кисты не представляет никакой опасности для ее здоровья, если ее диаметр не больше шести сантиметров. Обычно она рассасывается самостоятельно, но если принимать специальные препараты, то этот процесс можно просто ускорить.
Обычно киста желтого тела обнаруживается при ультразвуке. Если у вас при обследовании выявили кисту желтого тела, то не нужно сразу пугаться и паниковать. Как правило, это не связано с особыми нарушениями в организме. У всех женщин во время беременности присутствует желтое тело беременности. Если при обследовании не было выявлено никаких патологий, то обычное желтое тело должно быть округлым, с ровными контурами, однородное, в диаметре 40-90мм. Желтое тело через некоторое время начинает развиваться в обратном направлении. При нормальных условиях это должно происходить после 14-16 недель беременности.
Важно отметить, что бывают случаи, когда киста желтого тела требует хирургического вмешательства. Например, если произошел разрыв стенок желтого тела. Тогда есть опасность, что все его содержимое попадет в брюшную полость. Также опасен перекрут ножки кисты желтого тела. Может произойти нарушение кровообращения, что приведет к воспалению различных тканей. http://womanstreet.ru/

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Киста жёлтого тела при беременности ":

Комментариев еще нет? Добавь!