Экстракорпоральное оплодотворение

Все чаще пары, решив завести ребенка, сталкиваются с такой проблемой как бесплодие. Ритм и условия современной жизни таковы, что состояние здоровья мужчин и женщин, а также одолевающие их каждодневные стрессы и различные социальные проблемы приводят к тому, что проблема бесплодия сохраняет свою актуальность. Всегда нужно сразу определять, что называть бесплодием, и в каких случаях может быть поставлен такой диагноз.
Бесплодием считается непроходимость или отсутствие маточных труб. Даже при наличии новейших методов лечения единственным выбором в этом случае является так называемый метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Метод ЭКО, еще называют "Дети из пробирки", становится последней и единственной надеждой тех, кто столкнулся с проблемой бесплодия. 1978 год отмечен рождением первого ребенка после применения данного метода. Это событие стало одной из важнейших новостей того времени. На сегодняшний день ЭКО уже относится к достаточно рутинным методам лечения и его эффективность, или, иначе говоря, количество наступлений беременности после использования этого метода достигает до 30%.
Абсолютные показания к ЭКО - это отсутствие или непроходимость маточных труб и некоторые формы мужского бесплодия. Есть еще другие различные показания, список которых регулярно обновляется. Кроме некоторых заболеваний для показаний к методу ЭКО может быть и определенный возраст женщины. Считается, что женщина может иметь детей, пока у нее сохранена менструальная функция, но это не совсем точно. После тридцати восьми лет у женщин начинается процесс снижения репродуктивной функции. Данный процесс, конечно, носит индивидуальный характер, но практика показывает, что в этом возрасте наступление беременности гораздо чаще возникает после ЭКО, чем естественным путем. Надо также учесть, что женщины старше 30 лет подвержены риску рождения ребенка с генетическими нарушениями. Принимая во внимание все эти факторы, самым правильным решением должен стать выбор в пользу ЭКО.
Надо еще добавить, что бесплодие часто является не только чисто медицинской проблемой. Есть еще и психологические и социальные факторы. Проблемы с бесплодием не являются совсем неразрешимыми, современная медицина на сегодняшний момент имеет большое количество необходимых средств для диагностики и лечения. Диагностика и лечение всех видов бесплодия возможна с помощью высококвалифицированных специалистов. Опытный врач всегда сможет выбрать тот метод лечения, который необходим именно вам.
womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Экстракорпоральное оплодотворение ":

Комментариев еще нет? Добавь!