Трудности отношений в семье

Семейная жизнь не у каждого бывает безукоризненной – зачастую это испытание двух людей. Нередко такие испытания разрушают семьи. Но те, кто сумеют преодолеть их вместе - рождают крепкий и прочный семейный союз.
Завоевание своей второй половинки
Многие люди считают, что если они прожили в браке достаточно долгое время, то их вторая половинка принадлежит им целиком и полностью. Они ошибаются! Человек способен совершенствоваться и искать что-то новое и лучшее для себя. Стало быть, каждый из нас должен становиться лучше для своего партнера и добиваться его всю жизнь.
Умение слушать друг друга
Очень часто два самых близких человека не слышат друг друга. Они заняты только своими переживаниями и обидами. Все люди разные и относятся к одной и той же проблеме по-разному. То, что для женщины становится непоправимой ситуацией, для мужчины не имеет большого веса. Поэтому нужно уметь стать на место другого и попробовать понять и проникнуться его чувствами. Слушать друг друга – это огромный труд, который требует терпения.
Способность понять
Довольно часто о случившейся проблеме можно понять по жестам и выражению лица своего партнера. Нужно помочь ему разобраться в этом вопросе путем деликатного диалога. Необходимо спокойно вести себя, хотя это выходит очень редко и в ход идут эмоции. Ведь усугубить ситуацию намного проще, чем найти подходящий выход из нее.
Ревность как лекарство
Ревность – это плохое жгучее чувство. Но она еще никого не обошла стороной. Увидев своего партнера с противоположным полом (еще и довольно симпатичным), ревность начинает грызть изнутри и не редко приводит к скандалам. Но ведь часто она бывает необоснованной, а ситуация уже вышла из под контроля! Иногда ревность бывает хорошим лекарством для подогрева чувств и изменения взгляда на своего спутника жизни.
Умение сотрудничать
Причиной скандалов и ссор нередко становятся родственники своего партнера. Это естественно, поскольку нравиться абсолютно всем невозможно. Но надо понимать, что никто из нас не откажется от своих родственников, чтобы успокоить своего мужа или жену. Существует много способов обходить острые углы в таком вопросе.
Золото – молчание
Надо помнить, что идеальных людей не бывает, и все мы имеем свое прошлое – кто светлое, кто не очень. Не обязательно рассказывать всю подноготную о себе, тем более, если все уже позади и не мешает семейной жизни. Хотя и жестоко обманывать своего партнера не стоит. Если случившееся может навредить семье, лучше об этом рассказать, а не ждать пока проблема наберет катастрофический масштаб. Таким образом лучше заслужить доверие, чем ненависть и бесконечные подозрения.
womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Трудности отношений в семье ":

Комментариев еще нет? Добавь!