Любовь и влюблённость - в чём разница?

Ничего нет более загадочного и непостижимого, чем человеческая душа. И любовь – одна из ее самых сокровенных и непознанных тайн. Писатели и поэты, художники и философы всех времен и народов не уставали спорить о ней, внося свой вклад в ее описание. Именно описание, и не более того, ибо разгадать эту божественную загадку человеческое существо просто не в силах.
Любовь – как талант, не каждый человек обладает ею, не каждый способен ощутить в своей душе этот огонь. И чаще всего неспособный, но жаждущий любить, находит для себя некую замену, воплощаемую в страсти, вожделении, безумном влечении. Эта неведомая сила может владеть человеком лишь миг, и он счастлив лелеять в себе это чувство, называемое влюбленностью.
Любовь – это ежедневный труд, эмоциональный вклад двух людей, их стремление старательно беречь и согревать свое чувство, придавая ему силу и развитие на долгие годы. Любовь нуждается в постоянной подпитке, именно тогда она, трансформируясь, растет и расцветает, вместе с нами она взрослеет и обретает новый смысл.
Но есть ли грань между горячей и сиюминутной влюбленностью и истинной любовью, зрелой и неподкупной? Как распознать эти столь похожие и, в то же время, разные чувства? Очень часто с подобным вопросом сталкиваются женщины, которых интересуют знакомства с иностранцами.
Едва ли есть отчетливый ответ на эти вопросы, но мы рады были бы мечтать, что каждая влюбленность непременно перерастет в настоящую любовь, и мир будет идеальным. Но эти красивые сентенции, свойственные, разве что, юным, имеют под собой слишком зыбкую почву. И мы, закоренелые прагматики, отлично осознаем, что часто влюбленность заканчивается крахом, увядающим чувством, оставляющим лишь боль и разочарование. И все же мы стремимся влюбиться и окунуться в этот водоворот страстей, грозящий риском для наших уязвимых сердец. Так отчего же мы, столь явственно понимающие опасность быть отвергнутыми, мы, циники, воспитанные самым вульгарным и беспринципным временем, знающие, что влюбленность – это всего лишь иллюзия, способная раствориться легким утренним туманом, сами подвергаем себя испытанию? Да просто потому, что пока это длится, мы живем в сто раз ярче, мы обретаем крылья, и счастье делает нас выше всех земных сует. И пусть это лишь мгновенье, но именно в эти секунды мы познаем смысл жизни.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Любовь и влюблённость - в чём разница? ":

Комментариев еще нет? Добавь!
koreolks, 03.04.2011
Спасибо, очень интересно!