Отделка таунхауса

Так называемые «городские дома» – таунхаусы появились в XIX веке в Великобритании. Таунхаус (англ. townhouse) —жилой дом, имеющий небольшое количество этажей и вмещающий в себя несколько многоуровневых квартир, обычно с отдельными входами с улицы, и маленьким личным палисадником для каждой квартиры. Преимущество таунхаузов в наличии земельного участка, в отличие от многоэтажных многоквартирных домов.
Также таунхауз отличается от обычной квартиры, тем, что имеет неформатную систему внутренних коммуникаций совместные с соседями стены и крышу.
Такие дома сдаются «под ключ», но вероятнее всего, что вам придётся произвести некоторые ремонтные работы. Строители сделают черновые работы и подготовят под «чистовую отделку». Обычно отделка таунхауса это оштукатуренные стены, шпаклевка, стяжка на полу без финишного покрытия и установленные бюджетного варианта двери. Даже если застройщик берет на себя все ремонтные работы, мало вероятности, что они устроят вас по качеству и цветовой гамме. К примеру, электрическая разводка очень индивидуальна, и в случае, если вас не устроит, придется делать косметический ремонт.
В любом случае, даже если вас устроит качество выполненных работ, через несколько лет рекомендуется обновить интерьер, особенно если в семье появится малыш.
Часто таунхаузы имеют свободную планировку. Поэтому вам самим придётся решать, где у вас будут кухня, комнаты, холл, а также санузлы.
Заниматься отделкой и обустройством комнат, помещений, а также фасадом и кровельными работами.
Полезно будет сразу утеплить внешние стены, полы во внутренних помещениях, особое внимание уделить гидро и пароизоляции крыши.
Работа предстоит сложная и трудоемкая, но при участии опытных специалистов может стать легкой и приятной. Ведь вы занимаетесь обустройством своего собственного семейного гнездышка!

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Отделка таунхауса ":

Комментариев еще нет? Добавь!