Купить мотоблок

Часто понятия «мотокультиватор» и «мотоблок» люди путают. Это близкие по предназначению и конструктивно, но всё же разные машины. У мотокультиватора культивация (т.е. рыхление поверхностного слоя почвы, не подразумевающее переворачивание пласта) - самая главная, а подчас вовсе единственная функция. Колёса на мотокультиватор можно установить обычно лишь заместо фрез. Мотоблок — агрегат более универсальный, он способен применять специальные орудия прицепные либо навесные. Можно его применять для вспашки и размельчения глыб после вспашки, выравнивания поверхности, уничтожения сорняков, рыхления грунтовой корки, перемешивания вносимых удобрений с почвой, транспортировки грузов, уборки территории, очищения от снега. Мотоблок обычно имеет 2 вала: на 1-м установлены ведущие колеса, 2-й является валом отбора мощности для привода навесного оборудования, что полезно знать желающим купить мотоблок.

Нынешние мотоблоки имеют 4-тактные двигатели мощностью до 15 л. с. 2-тактные бывают лишь на устаревших моделях. На самые тяжелые мотоблоки устанавливаются даже дизели — они располагают большим крутящим моментом на низких оборотах, это для «тракторообразной» техники куда важней удельной мощности (соотношения мощности к массе). Единственный ограничивающий широкое распространение дизельных мотоблоков фактор — слишком высокая их стоимость.

Отбор мощности осуществляться может или через ременную передачу, или через шлицевой соединений. Определить однозначно, что лучше, нельзя, однако 1-й способ по крайней мере предотвращает благодаря проскальзыванию поломку рабочих органов при заклинивании их.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Купить мотоблок ":

Комментариев еще нет? Добавь!