Юлькины советы. Мягкая мебель от производителя "Аллегро Классика".

Если честно – я очень не люблю заниматься бытовыми вопросами. Вот написать новую компьютерную программу, выучить ещё один язык, научиться водить машину или полетать на воздушном шаре – это моё. А все эти рюши, кастрюли, уборка и т.д. не для меня. Наверное, поэтому я так люблю жить в отелях – никаких забот и вышколенная обслуга. К сожалению, время от времени мне всё-таки приходится «спускаться на грешную землю» и выполнять функции хозяйки.


Вот и сейчас, после возвращения из Германии, вместо того, чтобы отправиться в очередное путешествие, я вынуждена заниматься покупкой новых предметов обстановки. Зная свою абсолютную непрактичность в данных вопросах, я позвонила подруге и сказала, что мне нужна новая мягкая мебель. «Акция! Скидки!», - воскликнула она в ответ. Я не сразу поняла, что подруга имеет в виду, но Юля была терпелива и подробно объяснила мне, где и как я могу приобрести диван по более низкой цене. За что ей огромное человеческое спасибо!


Правда, на этом мои мытарства не закончились. Выяснилось, что стилей мягкой мебели (как и, в принципе, стилей интерьера) несколько. По мнению Юльки, мне идеально подходит стиль «хай-тек», что означает «высокие технологии». Мебель данного стиля функциональна, имеет простые формы, изготавливается из самых современных конструкционных материалов. Основные материалы – хромированная сталь, дерево, стекло, пластик, нередко используются и другие современные высокотехнологичные материалы. По своему дизайну мебель для дома «хай-тек» похожа на офисную мебель, в ней сделан упор на функциональность. Минимум декора, фурнитура спрятана так, что ее совсем не видно, либо подчеркнуто выставлена напоказ. Отличный внешний вид получается, благодаря сочетанию блестящих и матовых материалов, к примеру, тонированного стекла и хромированного металла.


Гостиные, выполненные в «хай-тековском» стиле исключают использование любых элементов классики. Каркасы у диванов, как правило, из металла, обивка – однотонная кожа, иногда – очень яркая. Текстура дерева – это не самый популярный декор для фасадов такой мебели, чаще всего для отделки используются однотонные цветовые решения. Это могут быть оттенки серого или стального цвета, всевозможные сочетания темных и светлых тонов, игра контрастов, например, черный – красный.


Главное качество, которым должна обладать любая мебель в стиле «хай-тек» – функциональность. Именно поэтому одной из отличительных особенностей мебели для гостиных «хай-тек» является множество трансформируемых элементов. Не менее важен подбор освещения, правильная расстановка акцентной подсветки.


Всё это и рассказала мне подруга, попутно найдя для меня весьма необычный диван http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/206 на сайте производителя. Она уверила меня, что он прекрасно впишется в мою гостиную, приятно порадует своим качеством и ценой. Я, конечно, задумалась о покупке, но решила сначала изучить и другие стили, ведь классика, модерн, кантри - не менее интересны, а выбор различных предметов мягкой мебели, на предлагаемом мне сайте, оказался поистине широк.


В общем, я ещё раз поблагодарила подругу за помощь и углубилась в дебри изучения дизайнерских новинок, описаний материалов, механизмов трансформации. Должна заметить, что Юля была права – цены у производителей оказались, действительно, ниже, чем в обычных магазинах.


Автор: Наталья Дружинина.


 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Юлькины советы. Мягкая мебель от производителя "Аллегро Классика". ":

Комментариев еще нет? Добавь!