Использование ультрафиолетовой озонирующей лампы в холодильнике

Сегодня озонирование окружающей среды, в которой хранятся продукты, стало активно применяться не только в промышленности, но и в быту. В домашнем хозяйстве лучше всего использовать ультрафиолетовую лампу-озонатор, которая помимо выработки озона, обеспечивает дезинфекцию объема воздуха под воздействием ультрафиолетового облучения. То есть, создается особый эффект – фотолитическое озонирование. Окислительное действие озона на микроорганизмы в ультрафиолетовом свете возрастает в 1000-10000 раз.

Озон оказывает очень сильное бактерицидное действие, разрушая грибки и уничтожая микробы. Овощи и фрукты портятся из-за огромного количества микроорганизмов на поверхности. В результате их размножения происходит развитие процессов гниения и плесени. Поэтому чтобы предотвратить данные процессы в пищевой промышленности рекомендуется проводить процедуру обработки продуктов озоном малой концентрации.

Озонатор, как правило, устанавливается выше места хранения продуктов, если в холодильнике - то на его верхней полке. Это обуславливается большей массой молекулы озона в сравнении с воздухом. Опускаясь вниз, озоном дезинфицируется весь объем воздуха холодильника, обрабатывается поверхность хранящихся в нем овощей и фруктов, предотвращая развитие микроорганизмов и обеспечивая продолжительное хранение продуктов.

Таким образом, благодаря ультрафиолетовой бактерицидной озонирующей лампе в холодильнике устраняется неприятный запах, а продукты остаются свежими максимально долгое время.

Температура окружающей среды, при которой функционирует такая лампа - 0 – 40 С.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Использование ультрафиолетовой озонирующей лампы в холодильнике ":

Комментариев еще нет? Добавь!