Лежачий полицейский

Лежачий полицейский - это, можно сказать, метод успокоения "амбициозного" дорожного движения. Иными словами - это принудительный способ ограничения скорости движения на автодорогах. Он пришёл к нам и Соединённых Штатов, которые начали применять его ещё в начале недавно ушедшего столетия. Всё дело в том, что на тот момент, в США, население стало активно приобретать автомобили. Дороги становились всё более и более загруженными, а скорость - набирала обороты. В связи с этим, частные фермеры, владения и хозяйства которых находились в непосредственной близости к дороге, очень сильно переживали за сохранность своего животноводства, то есть, домашнего скота, который нередко становился жертвой интенсивного дорожного движения.
Таким образом, искусственная дорожная неровность ИДН стала неотъемлемой частью дорог в наиболее оживлённых местах жилых зон. А именно, их стали устанавливать перед пешеходными переходами, детскими учреждениями (школами), и так далее.
Основной принцип действия заключается в том, что когда автомобиль, движущийся на большой скорости, проезжает по такому препятствию, происходит сильнейшая встряска, от чего, в первую очередь страдает подвеска автомобиля. А это грозит тем, что постепенно, из строя могут выйти такие важные узлы авто, как шаровые шарниры, стойки, наконечники рулевых тяг и тому подобное. Само собой разумеется, водители не хотят так рисковать своим автомобилем, и вынуждено снижают скорость движения.
Сегодня купить лежачего полицейского можно в любой компании, которая занимается производством и продажей дорожного оборудования и инвентаря.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Лежачий полицейский ":

Комментариев еще нет? Добавь!