Где отдохнуть

Поговорим на приятную для всех тему об отдыхе. Если не устремляться в жаркие «страны дальнего зарубежья», то можно вспомнить и о благодатных местах, расположенных в России у Черного моря. Прежде, то есть во времена СССР, там находилась «всесоюзная здравница». Краснодарский край (Южный федеральный округ) был и остается таковым, ведь на его территории находятся такие замечательные курорты, как Сочи, Анапа, Туапсе, Геленджик.
Здесь проложено около трехсот туристических маршрутов. Нельзя не посетить знаменитую тисо-самшитовую рощу поблизости от Сочи. Ее реликтовые растения, а также деревья высотой до тридцати метров просто поражают воображение посетителей. Западный Кавказ надежно защищает эту местность от холодных ветров, потому она и сохранила собственную уникальность.
Не удивительно, что в рассматриваемом на этой странице курортном регионе так развит туризм. Многочисленные гостиницы, санатории и пансионаты сосредоточены в вышеназванном крае (а сам он граничит с Абхазией, Ростовской областью и Ставропольем). Холодные и термальные лечебные источники присутствуют здесь в изобилии. Водопады, причудливые скалы, ущелья – эти красоты привлекают сюда на отдых людей из разных уголков страны.
Сейчас тут возводятся и частные отели, пользующиеся достаточным спросом у приезжих. В их атмосфере, часто напоминающей домашнюю, путешественники чувствуют себя особенно хорошо. Мацеста – самый крупный бальнеологический курорт России, где можно поправить здоровье при различных заболеваниях.
Любители активного отдыха могут заказать всевозможные туры вдоль черноморского побережья. Музей камней в Гончарке, каньоны в долине реки Сахрай, водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко и многое другое предстанет перед глазами восхищенных туристов.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Где отдохнуть ":

Комментариев еще нет? Добавь!