Один из лучших дней юности…

Самые теплые воспоминания навсегда связаны с выпускным вечером. У некоторых это – переход из младших классов в среднюю школу, у других окончание техникума, у третьих – университета. Этот день ассоциируется с полной свободой от надоевшей зубрежки, страшных экзаменов, форменной одежды.
Следует заметить, что дисциплинарная жестокость общеобразовательных учреждений мало изменилась со времен классических гимназий и советской школы.

В 2012 году в столице демократической Украины родителям не разрешили ставить сладкий стол для выпускников начальной школы. У делегации, которая пошла искать правду к директору спецшколы №7 Соломенского района, потребовали сертификаты на конфеты и бананы, купленные в соседнем супермаркете. Детям не дали потанцевать в актовом зале, девочкам запретили одеть нарядные платья… Перестраховщики настолько боятся за свои места, что готовы табуировать все и вся. Наилучшим выходом из педагогического тупика, является организация прощальных вечеров вне стен учебных заведений.

Это может быть выпускной на теплоходе 2013, аренда зала в кафе, пикник в городском парке, или романтичная прогулка с элементами квеста. В любом случае, программой праздничного вечера придется заняться родителям. Если ребята любят танцевать и девочки с увлечением готовятся к своему первому балу, имеет смысл арендовать паркетный зал, в который доставит угощение кейтеринговая компания. Следует заметить, что учителя с большим удовольствием примут приглашение на этот вечер и будут от души веселиться. Когда события происходят вне стен их учебного заведения, вся ответственность перекладывается на родительский комитет.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Один из лучших дней юности… ":

Комментариев еще нет? Добавь!