Яичные маски для волос

Издревле яйцо считалось у славян символом жизни. О нем рассказывались сказки и сочинялись поговорки и пословицы. Сегодня ученые подтверждают чудесные свойства яйца на основании своих исследований. Яйцо - отличное косметическое средство, оно входит в составы шампуней, масок для кожи. Домашние маски ничуть не хуже магазинных, а в чем-то и лучше, ведь они приготовлены без применения различных консерваторов и других химических добавок.

Яичные маски для красоты и здоровья волос

• Самая простая маска. Пару яиц взбить в чашке, добавить пару ложек воды. Если волосы жирные, то вместо воды взять коньяк или водку. Этим составом вымыть голову. Вода не должна быть горячей, дабы не свернулся белок. После мытья прополоскать волосы водой с разведенным столовым уксусом (ложечка на 3л воды). Результат – волосы гладкие, живые и блестящие. Таким способом возможно мыть волосы, если кончился шампунь или совсем отказаться от применения шампуней.

• Для борьбы с сухими кончиками подойдет маска из желтка, подогретого растительного масла (до 50С) и нескольких капель витамина А. Тщательно размешать, нанести на кончики волос, обернуть и утеплить. Смыть спустя пол часа. Делая такую маску, можно навсегда забыть о секущихся кончиках.

• Восстанавливающая маска. Залить пакетик желатина холодным ромашковым (для светлых волос) или черным (для темных волос) чаем, его количество такое же, как в инструкции на пакетике желатина. Белок взбить с половиной ложечки лимонного сока и добавить пару ложек набухшего желатина. Все тщательно взбить. Нанести на немного увлажненные волосы равномерно по всей длине, распределяя расческой. Обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Спустя пол часа тщательно смыть негорячей водой. Шампунь не использовать. Для легкости расчесывания, можно нанести несмываемый кондиционер или воспользоваться растворенным в воде уксусом. Эта маска идеальна для длинных прямых волос. Применяя ее раз в неделю, волосы станут гладкими и ухоженными.

• Маска универсальная. Смешать по чайной ложечке глицерина, уксуса (3.3%), 2ст. ложки касторового масла и яйцо. Взбить до однородности. Втереть в корни. Обернуть целлофаном и старым полотенцем. Для этой маски желательно тепло, поэтому, стоя в душе или принимая ванну, не снимайте полотенце с головы. Чтобы маска хорошенько прогрелась. Держать маску не менее 10 минут. Смывать шампунем. Данная маска прекрасно действует на волосы, они ускоряются в росте, делаются гуще, пышнее и блестят.

• Для сухих и ломких волос подойдет маска из взбитого яичного белка и ложки касторового масла. Эту смесь втереть в кожу, укутать голову и оставить на пару часов. Смыть шампунем.

• Для шелковистых волос необходимо взбить парочку желтков с ложечкой меда и ложечкой сока алоэ. Маску нанести на волосы. Теплой водой смыть, спустя пол часа.

Яичные маски питают и укрепляют волосы, избавляют от секущихся кончиков. При минимуме затрат получаете максимум пользы. И самое главное, компоненты можно разыскать в холодильнике.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Яичные маски для волос ":

Комментариев еще нет? Добавь!