Белый налет на языке

Внимательный взгляд может многое рассказать заинтересованному человеку, например, медику или родителю маленького ребёнка. Белый налет на языке образуется из-за микроскопических выступов на поверхности языка. Это самое комфортное жильё для микробов. Большая часть всех вредных обитателей полости рта обитает и размножается именно здесь. Появляется налёт из-за изменения нитевидных сосочков, кровообращения языка и нервной системы, Белый налет на языкепонижения слюноотделения. Если рассмотреть налёт под микроскопом, то обнаружится большое количество клеток эпителия, муцин, фибрин, бактерии, верхушки сосочков. Налёт возникает при болезнях ротовой полости и при всех воспалениях, которые сопровождаются высокой температурой. Разумеется, один симптом не повод для тревоги, а вот совокупность нескольких признаков – повод для консультации специалиста. Покажите язык доктору, он назначит обследование, а затем сделает правильные выводы относительно состояния вашего организма. Кончик языка говорит о состоянии тазовых органов, средняя левая часть «отвечает» за состояние печени, средняя правая часть «расскажет» немало интересного о селезёнке. Левый и правый бока отвечают за соответствующую сторону лёгких.

БЕЛЫЙ, ЖЁЛТЫЙ,… РАДУЖНЫЙ НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ

Белый налёт заставляет предположить респираторную инфекцию, жёлтый – проблемы с желудком, селезёнкой или кишечником. Белый налёт на языке ребёнка свидетельствует о продолжительной молочной диете или длительном голодании. Обнаружили серый или синий налёт? Стоит проверить печень. А если язык напоминает радугу, значит, это туберкулёз или …морковный сок, пирог с черникой. В общем, всё или плохо, или очень хорошо. Прежде чем диагностировать у себя какую-либо болезнь или предполагать её наличие, Белый налет на языкенеобходимо принимать во внимание несколько симптомов и учитывать съеденную пищу. Осматривать рот нужно до еды и до чистки зубов. Покажите язык своему отражению в зеркале и внимательно рассматривайте его. Что увидели? Белый налёт ровным слоем, словно снег? Тогда вспомните, не замечали ли вы таких симптомов, как чувство тошноты, расстройство желудка или запоры, кишечные колики, вздутие живота или болезненные ощущения в области желудка? Одного симптома для постановки диагноза недостаточно, а вот если их несколько, тогда стоит проверить свои опасения у врача-гастроэнтеролога. Вы заметили на языке неоднородные участки с белыми крапинками, словно крупицы манки? Попытайтесь снять такой налёт щёткой. Появилась кровь? Это повод предположить стоматит, или в просторечии, молочницу. Опровергнуть или подтвердить диагноз сможет врач-стоматолог, который назначит нужное лечение. Белый налет на языке вызывают самые различные причины. Больше всего беспокойства стоматит доставляет малышам, проявляется оно жжением и болезненностью. Уход за новорожденным должен быть правильным.

ЧИСТИМ ЯЗЫК ОТ БЕЛОГО НАЛЕТА

Язык здорового человека бледно-розового цвета. Если налёт вы видите только по утрам, и он легко удаляется зубной щёткой, то это считается нормой. Обычная щётка не справляется? Тогда возьмите столовую или чайную ложку и соскабливайте налёт не меньше минуты, затем хорошо прополощите рот. Во время удаления налёта, вы не только помогаете своему организму, но и делаете массаж печени, желудка, кишечника, селезёнки и предотвращаете заболевания сердца. Народная медицина предлагает другой вариант очистки языка, когда под рукой нет ложки или зубной щётки. Если налёт сохраняется в течение всего дня, значит, в организме происходят неблагоприятные изменения. Хронический или гастрит в стадии обострения сопровождается белым налётом, неприятным запахом изо рта и неприятным вкусом во рту. Подобный налёт постоянно присутствует у курильщиков и алкоголиков. Белый налёт на языке – не патология, однако стоит внимательно прислушиваться к своему организму.


 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Белый налет на языке ":

Комментариев еще нет? Добавь!