Медицинские реалии настоящего времени

Ставшая на коммерческий путь отечественная медицина быстро внедрила схемы, способствующие процветанию эскулапов высшего звена. Доходы врачей, берущих конфеты за бюллетени не могут сравниться с законодательными фантазиями, которые направлены на обман населения.
Например, в Украине уже лет десять на все продаваемые товары требуют санитарно-эпидемиологическое заключение, которое по Закону выдается Минздравом бесплатно. Однако, экспертиза товаров в сотрудничающих с Минздравом учреждениях делается за деньги. Казалось бы, что здесь страшного? Пусть зарабатывают и проверяют безопасность. Но маленькая приписка мелкими буквами в бланке заключения гласит о том, что эксперт не несет ответственности за качество товара и его нельзя привлечь к ответственности. Минздрав возложил ответственность на китайских и тайваньских производителей. Поэтому вся экспертиза является настоящей фикцией. Ее чаще всего вообще не проводят, а просто дают добро любому, кто заплатит требуемую сумму. А с экранов телевизоров медработники цинично призывают требовать в торговых точках гигиеническое заключение, которое является настоящей "липой".
В части населенных пунктах вызов терапевта на дом теперь пытаются заменить посещением семейного врача. С одной стороны, идея неплохая. Затурканный участковый не в состоянии поставить ни одного диагноза, кроме ОРВИ. Но в чем суть семейной медицины? Врач должен курировать человека с детского возраста, а наши семейные врачи отказываются обслуживать даже старших школьников. Этот пробел сводит к нулю полезную людям идею.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Медицинские реалии настоящего времени ":

Комментариев еще нет? Добавь!