Непростая наука умывания

Что же тут сложного, скажут многие, мы умываемся с детства и прекрасно знаем, как это делать. Но взгляните на свою кожу лица, так ли она идеальна, как вам хотелось бы? Скорее всего, нет: у одних она слишком сухая и шелушится, другие страдают от расширенных пор и обилия "черных точек". Конечно, только сменой способа умывания от всех проблем не избавиться, но смягчить большинство из них вполне возможно.

И начнем мы с основного компонента умывания - воды. Все знают, что в воде из-под крана содержится масса вредных веществ. Во время умывания они вместе с водой впитываются в кожу и повреждают ее. Поэтому, если вы заботитесь о своей коже, вам просто необходимо купить фильтр для очистки воды, если вы до сих пор этого не сделали, и приобрести привычку фильтровать воду не только для питья, но и для умывания.

Следующая, знакомая каждому с детства, умывальная принадлежность - это мыло. Для тех, у кого кожа лица сухая, оно категорически противопоказано. Зато очень хорошо подойдет кефир или свежая простокваша: после такого умывания кожа станет мягкой, разгладятся мелкие морщинки, исчезнет шелушение. После кефира следует, конечно, хорошо ополоснуть лицо прохладной (около 20 градусов) фильтрованной или минеральной водой.

Для умывания жирной кожи подойдут специальные пенки, которые растворяют излишек кожного сала, но не пересушивают ее. Хороший эффект дает умывание настоями трав - ромашки или зверобоя (противовоспалительный эффект), чистотела (очистка и отбеливание кожи), мяты и подорожника (суживающее поры и тонизирующее действие). Очень полезен настой цветков календулы, с помощью которого можно избавиться от акне, или крапивы, избавляющий от юношеских угрей.

Настои и отвары следует готовить с вечера, заварив в термосе две столовых ложки сухой травы половиной литра кипятка. К утру травяной настой будет готов - его останется только процедить и разбавить половиной литра теплой воды.

Не менее полезно для кожи протирать ее кубиком травяного льда сразу после умывания обычной водой. Для этого две ложки измельченной травы на ночь заливают стаканом кипятка в термосе, настаивают до утра, а после процеживания разливают в формочки и замораживают.

Итак, для качественного и полезного умывания вам понадобится фильтр для воды и к нему сменный картридж ("Барьер", к примеру), термос, упаковка сухой лекарственной травы и формочки для замораживания. Эффект от умывания будет заметен уже через неделю регулярных процедур: кожа подтянется, посвежеет и заиграет нежным румянцем.


 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Непростая наука умывания ":

Комментариев еще нет? Добавь!