Зависимость от своего веса

Если женщина хочет избавиться от лишних килограммов, она готова использовать для этого все, что угодно. Это могут быть и различные медицинские препараты, и различные процедуры и т.д. Часто в борьбе с избыточным весом прекрасный пол даже не думает, что все эти средства могут сильно навредить организму. Стоит ли вообще их применять?
Существует мнение, что посещение сауны, а также массаж помогают похудеть. Но в действительности они не избавляют от лишнего веса. Через кожу нельзя вывести жир в больших количествах. Также как и нельзя убрать его путем массажа. Поэтому этими способами нужного результата достичь не удастся. Но и массаж и сауна безусловно полезны для организма.
Еще одно средство, которые любят использовать женщины, чтобы похудеть - мочегонные препараты. Но их не рекомендуется применять без консультации с врачом. Последствия такого приема могут быть очень опасными для здоровья.
Средства, способствующие снижению аппетита также ни в коем случае нельзя пить без рекомендации врача. Они могут нанести большой вред организму.
Любителям худеть с помощью слабительного, можно сказать, что в этом нет никакого смысла. Жир накапливается в жировых клетках. А они не могут проникнуть в просвет кишечника, и, значит, вывести их из организма, принимая слабительное в больших дозах, невозможно.
Не так безобидны, как может показаться на первый взгляд, стимуляторы. Действительно, употребляя их для того, чтобы похудеть, может наблюдаться уменьшение аппетита и повышение настроения. Но частый прием стимуляторов ведет к истощению организма. Работа некоторых органов и систем нарушается. Может возникнуть привыкание. В этом случае появится психическая зависимость от этих препаратов.
Есть средства, которые называют сжигатели жира. Они тоже наносят вред организму. Через них нарушается всасывание полезных веществ, например, жирорастворимых витаминов группы А, Е и D. В итоге при длительном применении сжигателей жира, начинают выпадать волосы, ухудшается состояние зубов и кожи.
Конечно, ошибки могут допускать все. Однако те, кто худеют, не пытаются избавиться от ошибок в будущем. Они слишком увлечены борьбой с лишним весом, поэтому все время допускают одни и те же ошибки. Это и есть зависимость от своего веса.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Зависимость от своего веса ":

Комментариев еще нет? Добавь!