Что такое фитнес?

На сегодняшний день слово «фитнес» является практически синонимом идеальной фигуры и здорового образа жизни. Фитнес в переводе с английского обозначает «соответствие». При этом с помощью различных спортивных занятий, упражнений и других способов улучшается здоровье, происходит корректировка фигуры и общее укрепление организма. Можно заниматься дома самостоятельно, но если решите посещать фитнес клубы в Москве, то результаты будут гораздо лучше. К тому же вы не сможете отлынивать от занятий, ведь за них заплачены деньги.


Фитнес не является спортом, потому что не подразумевает достижения каких-то определенных высот и получения наград, фитнесом нельзя заниматься профессионально, это всего лишь оздоровительная методика, которую использует человек, чтобы изменить форму и массу своего тела, но чтобы закрепить результат и быть в тонусе необходимо заниматься им регулярно.


Фитнес сочетает в себя индивидуально разработанные физические тренировки и специальную диету. И не стоит думать, что это лишь физические упражнения, это целый образ жизни, и человек должен быть уверенным в своих силах, стремиться достичь поставленных перед собой результатов.


Появился фитнес в Соединенных Штатах в 90-х годах в качестве альтернативы бодибилдингу, который делает акцент на создание огромной мышечной массы идеальной формы, также в отличие от фитнеса, диета бодибилдера включает в себя употребление специальных анаболических стероидов. Сегодня фитнес центры в Москве становятся все более популярными. Фитнес не ставит перед собой задачу нарастить огромную мышечную массу, это специальная система работы над телом, рациональное питание и тренинги. К тому же, не надо путать фитнес и шейпинг, который был изобретен в Советском Союзе в 1988 году.


Хотя две эти системы очень схожи, у них есть ряд существенных отличий, особенно ярко выраженных в системе питания, так, шейпинг подразумевает весьма специфическую систему питания, которая предполагает быструю потерю веса, и которая требует от человека идеального состояния желудочно-кишечного тракта.


Появление фитнеса повлекло за собой организацию в престижных турнирах по бодибилдингу «Вселенная» и «Олимпия» соответствующей номинации, появилось и новое понятие такое, как «бодифитнес». В общем фитнес-турниры, к которым готовят женские фитнес клубы в Москве, очень сложно организованы и напоминают конкурс красоты. В программу соревнований включена хореография, дефиле, рассказ участниц о себе. Судьи же оценивают спортсменок по разным параметрам, в том числе оценивается косметика, тонус кожи, осанка, походка, созданный образ в целом. Также согласно правилам, костюм должен быть утвержден комиссией заранее.


 


 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Что такое фитнес? ":

Комментариев еще нет? Добавь!