Что же делать с потливостью

Очень трудно чувствовать себя комфортно, если сильно потеешь, из-за чего прилипает одежда к телу, а ладони становятся очень влажные и липкие. И такое заболевание в медицине объясняется одним словом - гипергидроз, которое очень долгое время не считали болезнью, а лишь косметической проблемой. Однако совсем недавно международная ассоциация врачей приняла решение о том, чтобы включить эту проблему в список заболеваний эндокринной системы.
Учеными было выявлено, что уровень потливости в основном зависит от географической широты и постоянного проживания человека, а также от его генетики или даже темперамента. Также было установлено, что взрослый человек, который проживает в средней полосе, должен выделять приблизительно 700-900 мл пота в сутки. А при чрезмерной потливости этот объем может доходить даже до нескольких литров.
Причин чрезмерной потливости очень много и определить их очень трудно. Но чаще всего чрезмерная потливость возникает после 25 лет жизни, поэтому это зачастую в какой-то мере генетическое заболевание. К счастью сегодня появляется все больше методов для лечения чрезмерной потливости. Поэтому решить проблему потливости можно с помощью лекарственных препаратов или с использованием качественных косметических средств, которые не только устраняют неприятный запах пота, но и не допускают чрезмерного потоотделения. Желательно косметическое средство покупать только в аптеке или в специализированных фирменных магазинах, так как существует огромное количество подделок, которые вызывают аллергические реакции на коже.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Что же делать с потливостью ":

Комментариев еще нет? Добавь!