Как предотвратить переход острого воспаления среднего уха в хронический отит

Одним из самых распространенных заболеваний, особенно у недоношенных малышей, является отит – воспаление среднего уха. На то есть свои причины. ОРВИ, которое вызывает воспаление носоглотки, пробирается по слуховой трубе к среднему уху, потому, что ребенок большое количество времени проводит в горизонтальном положении. Грудное молоко или смесь доставляет вредные микробы по широкой слуховой трубе, которой отличаются дети до трех лет. Есть и еще один путь, по которому микробы попадают в среднее ухо – кровоток. Болезнетворные микробы доставляются к среднему уху как осложнение после кори или скарлатины.
Отит может быть острым или хроническим. У острого отита есть две формы: гнойный или катаральный. Основное сопровождение катарального отита – боль. Малыш, конечно, не может сказать, что у него болит, но, отказывается сосать грудь или соску, не спит, трется ушками о подушку, плачет.
Для того чтобы выяснить, является ли отит причиной беспокойства ребенка, можно легонько надавить пальцем на выступ, который имеется у слухового прохода. Даже такое нажатие вызовет боль, и заставит малыша отворачиваться и плакать еще сильнее. Кроме плача, отит может сопровождать высокая температура, вялость, иногда, жидкий стул и даже рвота.
Не вылеченный острый отит обязательно приводит к возникновению хронического отита, что выражается впоследствии периодическими обострениями. Хронический отит сопровождается вытеканием гноя из уха не менее шести недель. Одним из симптомов, сопровождающих хронический отит, является понижение слуха.
Для того чтобы предотвратить последствия, которые непременно сопровождают хронические отиты, необходимо внимательно относиться к капризам малыша, и не думать, что такое заболевание проходит само. Первые признаки острого отита должны заставить родителей обратиться к врачу. Здоровый, сытый и сухой малыш не будет плакать. Поэтому, если капризы малыша продолжаются достаточно долго, стоит обратить на него внимание и проконсультироваться у врача. Специалист сразу обнаружит признаки заболевание среднего уха и даст рекомендации по его лечению. Это предотвратит переход острого отита в хроническое заболевание. Если вас интересуют новые тренды, то пройдите по ссылке, вы узнаете много интересного.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Как предотвратить переход острого воспаления среднего уха в хронический отит ":

Комментариев еще нет? Добавь!