Немного о слайд-аэробике

Зима. Рано или поздно она обязательно приходит, и наступает время скользить и падать. Лед, коньки, снег и лыжи не оставляют равнодушными никого, даже тех кто совершенно не умеет на них кататься. Таким людям просто страшно выходить на лед или спуститься со снежной горочки на лыжах из-за боязни выглядеть неуклюже, упасть или сломать себе что-нибудь.


Ведь если такие ситуации частенько происходят и в отсутствие коньков, то что уж говорить о сознательном подъеме на горочку и выходе на лед? Вестибулярный аппарат слабенький, координации никакой, группироваться не умеем — вот и результат. Однако эту ситуацию можно исправить с помощью слайд-аэробики.


Что это такое?


Этот вид спорта является частью силовой аэробики, а комплекс упражнений в слайд-аэробике построен на имитации движений лыжников, конькобежцев и роллеров. Свое название слайд-аэробика получила благодаря специальному коврику со скользкой поверхностью, который называется «слайд». Этот коврик имеет длину 180см и ширину 60см. Чтобы на нем кататься и заниматься, нужно всего лишь надеть специальную обувь. Основным движением в слайд-аэробике является скольжение боком из стороны в сторону. При этом напрягаются и, следовательно, укрепляются внешние и внутренние мышцы бедер.


Также при регулярном выполнении всех упражнений укрепляются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, прорабатываются основные суставы и мышцы, активно сжигаются калории. Также отлично восстанавливается нервная система, развивается координация движений и чувство равновесия, подобно прыжкам на спортивном батуте.


И если на коньках можно учиться кататься довольно долго, то скользить на слайде можно научиться за один день. Как только вы научитесь правильно скользить, будьте готовы к тому, что тренер обязательно начнет увеличивать вашу аэробную и силовую нагрузки. Однако следует отметить, что слайд-аэробику предлагают очень немногие фитнес-центры, поскольку этот вид спорта достаточно травматичен.


Меры предосторожности


Если вы новичок в спорте, у вас обязательно будут вывихи и растяжения, особенно если вы начнете заниматься самостоятельно. Нужно пройти хотя бы базовый курс тренировок без применения слайда, вы должны быть хотя бы немного физически подготовлены. Также этого вида спорта следует избегать людям с лишним весом, а также тем, у кого проблемы с позвоночником и коленями.


Не нужно пренебрегать рекомендациями врача и наблюдениями инструктора. Для большей продуктивности и безопасности соблюдайте несложные правила: следите за правильным положением своего тела, распределяйте вес на обе ноги равномерно, от слайда отталкивайтесь всей поверхностью стопы, не выпускайте слайд из поля зрения.


Тогда ваши занятия будут не только успешными и результативными, но и принесут массу удовольствия, и однажды зимой вы придете на каток не только в качестве стороннего зрителя, но и активного участника массового «фигурного» катания.


 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Немного о слайд-аэробике ":

Комментариев еще нет? Добавь!