Становая тяга: описание упражнения

Становая тяга выполняется со штангой. Для того чтобы упражнение было выполнено эффективно и безопасно, нужно знать технику выполнения.
1. Примите начальное положение. Для этого корпус должен быть прямой, как и спина.
2. Руки на грифе должны быть расположены чуть больше ширины плеч.
3. Для удержания штанги можно использовать как верхний хват, так и разнохват.
4. Штангу нужно поднимать почти полностью, распрямив поясницу и колени.
5. Плечи нужно отводить назад только в высшей точке подъема.
6. После этого можно опускать штангу в исходное положение.
Данное упражнение выполняется для мышц спины. Если соблюдать все правила, то это упражнение может стать самым продуктивным. Для начала, пока не освоите правильную технику выполнения становой тяги, не нужно поднимать большой вес. После освоения техники можно будет постепенно увеличивать нагрузки. Если Ваши мысли о том, как правильно сбросить вес - это наилучшее упражнение. Стройность, красота и здоровье Вам обеспечены!
Гибкость является немаловажным показателем для эффективности упражнения. Должны быть хорошо растянуты бицепсы бедер, ягодицы и ахиллесовы сухожилия. Для тех, кто не обладает достаточной гибкостью, рекомендуется для начала повысить уровень растяжки, а уже потом переходить к становой тяге, иначе вы не сможете овладеть правильной техникой выполнения этого упражнения. Существует ограничение на выполнение становой тяги для людей, у которых была повреждена спина. Сначала нужно посоветоваться со специалистом.
Правильная техника не допускает выполнение упражнения с пятками, оторванными от пола. После перехода на большой вес, нужно будет обратить внимание на обувь, которая используется при упражнении. Правильная обувь не должна быть скользкой и иметь тонкую подошву. Также важно, чтобы подошва была твердой и могла выдерживать давление большого веса. Эти условия помогут вам избежать серьезных травм при выполнении становой тяги.
Со временем каждый найдет для себя то положение ног, при котором будет максимально удобно выполнять упражнение, соблюдая при этом правильную технику. Если это положение будет найдено, то нагрузка будет равномерно распределяться между всеми группами мышц. Не старайтесь накачать какую-то одну группу мышц, упражнение направлено не на это.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Становая тяга: описание упражнения ":

Комментариев еще нет? Добавь!