Пилатес – разновидность фитнеса

Как известно, в свое время Джозеф Пилатес разработал специальную систему упражнений, которая должна была послужить для укрепления организма. Программу Джозеф назвал своей фамилией. Сегодня пилатес является разновидностью фитнеса, а также пользуется широкой популярностью и уважением среди многих людей. Танцоры, актеры, спортсмены отдают пилатесу должное. Комплексное воздействие на организм человека – это главные критерии пилатеса.
Занятия пилатесом влияют на построение мышечного каркаса для позвоночника. Ни для кого не секрет, что позвоночник – это основа не только людей, но и многих животных. Если с позвоночником проблемы, то человек испытывает проблемы со здоровьем во многих областях. Занимаясь пилатесом, у человека задействованы крупные поверхностные мышцы, а также и мелкие глубокие мышцы.
Благодаря данным занятиям человек может легко развить равновесие. Кроме того, улучшается телосложение, исчезают боли в спине, развивается дыхательная система, гибкость. Суставы и мышцы работают намного лучше.
Занятия пилатесом должны протекать очень медленно и плавно. Должна соблюдаться полная концентрация. Пилатес – это огромное число упражнений, которые помогают растягивать мышцы, укреплять суставы.
Кроме того, данный вид фитнеса помогает бороться со стрессовым состоянием, дает возможность человеку лучше ощущать и контролировать свое тело. Пилатес - прекрасная возможность почувствовать себя моложе, стройнее, грациознее. Занимаясь упражнениями, человек ощущает гармонию души и своего тела. Данной программой может заниматься каждый. Пол и возраст не имеют никакого значения.
Женщины до родов и после могут заниматься пилатесом без особых проблем. Благодаря ему разгружается спина, пресс и таз. Занятия улучшают кровоток.
Пилатес – это не силовые упражнения, это прекрасная возможность разгрузиться, отдохнуть и почувствовать легкость ощущений.
По словам физиотерапевтов и спортивных врачей, пилатес представляет собой великолепную реабилитационную программу. Она прекрасно подойдет людям, которые пережили травму позвоночника.
Неважно, чем занимается человек, будь это фитнес, пилотес или даже элементарная зарядка. Как говорится в здоровом теле – здоровый дух. Движение было, есть и будет залогом жизни, успеха и гармонии.
womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Пилатес – разновидность фитнеса ":

Комментариев еще нет? Добавь!