Простые и несложные рецепты всегда были в почете у хозяек. Доступность продуктов для приготовляемых блюд тоже немаловажный плюс. Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное из того, что есть под р
 

Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут и следующие продукты: 300 грамм теста, сыра 250 грамм, сметаны 225 мл, три яйца, сыр тертый пармезан 60 г, четыре головки зеленого лука, две ложки
 

На четыре порции надо приобрести: килограмм баклажанов, ложку столовую соли, масло оливковое 150 г, луковица мелко нарезанная, свежие помидоры 700г, ложка столовая свежего мелко порезанного бази
 

Блюдо, которое мы сегодня называем пловом, было популярным среди восточных народов с незапамятных времён. В старинных летописях 10-11 веков встречаются первые упоминания о плове. Подавали это бл
 

Вареники, сваренные на пару, получаются пышными, мягкими и нежными. Картошка, грибы, творог, ягоды, яблоки могут стать отличной начинкой для этих вареников.
Состав:
яйцо – 1 шт.
 
Изысканный вкус за счёт переплетения шоколада и творога, вишня - это та самая недостающая изюминка, которая делает рецепт незабываемым. Рецепт написан в той последовательности, при которой уйдёт миним
 
Вам потребуется: 200 грамм куриного мяса, 50 грамм ветчины, 200 грамм маринованных грибов, 3 яйца, 3 картофелины, листья салата, 1 плавленный сырок или 100 граммов твердого сыра, зелень, майонез, соль
 
Вам потребуется: 3 средних картофелины, 2-3 яйца, 1 банка сардины, 3 плавленных 100 граммовых сырка, чеснок, 50 грамм масла, морская капуста, зелень и другие овощи для украшения, майонез, соль, перец.
 
Для приготовления четырех порций надо: по три ложки столовые соевого соуса, масла оливкового и рисовой водки (можно сухого хереса), по две ложки столовые меда и яблочного уксуса, два измельченных зубч
 
со сладким стручковым горошком
Потребуется для четырех порций: пара ложек столовых масла оливкового, полкилограмма молодого картофеля, зубчик чеснока, сладкий перец красный, 200г стручков сладког
 
На четыре порции нужно: целая головка чеснока, две ложки столовые масла оливкового и столовая ложка сока лимонного, 30 г базилика, две грудки индейки, охотничьи колбаски без кожицы 350 грамм, шпинат 2
 
Является одной из разновидностей русских борщей.
Для приготовления используются следующие продукты: 2 средние свеклы, 300 гр. капусты, пол стакана кислого молока, 1 луковица, 2 моркови, 1 картоф
 
Борщ, в отличие от супов и щей, не является исконно русским блюдом. В Россию борщ пришел с Украины, и каждая хозяйка готовит его по-своему. До наших времен дошли многие старинные рецепты, наряду с ко
 
Сладкий салат «Редька с мёдом»
Ингредиенты:
Одна крупная редька (или две небольших),
молоко для вымачивания (около 0,5 л.)
мёд (примерно пять столовых ложек)
Очищенную и промы
 
Батон чёрствого хлеба
Три крупных сочных помидора
Одна небольшая луковица
Петрушка — по вкусу
Для заправки:
¾ стакана оливкового масла
¼ стакана яблочного уксус
 
Галантин из камбалы
500г. филе камбалы,
2 сырых яйца,
150 мл. 33% сливок,
100г. кураги,
Соль, молотый перец по вкусу

Филе рыбы тщательно промыть, обсушить полотняно
 
Салат с красной рыбкой и яблочками. Название «Принцесса».
Состав
Всего шесть порций.
Лосось консервированный – 1 баночка
1 луковица
Отварные яйца -6 штук
Сыр «Российский»
 
Для приготовления четырех порций надо: 12 свиных ребрышек (вес приблизительно 1,5 кг), восемь ложек столовых воды, две головки лука зеленого, четыре ложки столовые кетчупа, сок большого апельсина, по
 
На 4 порции нужно 450 г куриных грудок, 2 зеленых кабачка и 450 г желтых, два средних красных перца, по полчайной ложки соли, розмарина и толченого фенхеля, молотый перец, два чесночных зубчика и три
 

Это салат, ингредиенты которого можно менять по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения. Сочетание нескольких ингредиентов одновременно позволит создавать новые салаты с разным вкусом.
Ос
 
Приготовление:
Воду подсолить и вскипятить с маслом (200 гр.), высыпать муку (примерно 2 стакана), убавить огонь и на плите, помешивая, выдержать тесто, пока тесто не станет более твёрдым. Убрать
 
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Лук репчатый – 100 гр
Морковь – 2 средних моркови
Томатная паста – 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное
 

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 5 ст.
Соль
Сода – ½ ст.л
Сахар – 100гр.
Сметана – 350гр.
Маргарин – 1 пачка
Ванилин

Начинка:
Варенье вишн
 
Длиннозерновой отваренный рис 100 грамм, ложка чайная свежего укропа, сто грамм копченой без кожи и костей семги, 60г маринованных огурчиков, четыре ложки столовые сметаны, 1,5 кг лосося с головой и х
 
На 4 порции надо шесть куриных грудок без шкурки, пол ложки чайной соли, две ложки столовые оливкового масла, перец черный молотый, крупная луковица, один сладкий красный перец, три зубчика чеснока, т
 
Аромат домашнего хлеба никого не оставляет равнодушным. Ну а если вы сами испечете не простой хлеб, а итальянский, да еще и с таким замечательным названием – чиабатта, то близкие будут очень благодарн
 
Продукты: индейка, масло сливочное ст. ложка, по килограмму картофеля и клюквы, соль, килограмм сахара, цедра 2 апельсинов.
Приготовление. Индейка солится снаружи и внутри, оставляется на 2 часа
 
Необходимые продукты: курица, морковь одна, по одному корню сельдерея и петрушки, луковица, четвертая часть кочана капусты, пара горошинок черного перца и соль. Для соуса: 200 грамм очищенных грибов,
 
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 4 больших кальмара;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 плавленных сырка;
- 75 мл подсолнечного масла;
 
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 400 грамм мяса (свинины или куриного филе);
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 90 грамм твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- &#
 
Назад 1 2 3 4 Далее