Цыплята с абрикосовой начинкой

Для приготовления четырех порций надо: по три ложки столовые соевого соуса, масла оливкового и рисовой водки (можно сухого хереса), по две ложки столовые меда и яблочного уксуса, два измельченных зубчика чеснока, две ложки чайные горчицы, столовую ложку потертого имбиря, 4 цыпленка по 0,5кг каждый, масло сливочное 30 г, луковица, мелко порезанный 1 сельдерей, 400 г длинозернового риса, 200 г мороженого горошка, 6 ложек столовых куриного бульона, курага 120 г, 150 г джема абрикосового, и по половинке чайной ложки сушеного чабреца, шалфея, соли и перца.
Приготовление. Необходимо смешать в большой миске соус соевый, водку или херес, уксус, масло оливковое, мед, чеснок, горчицу, имбирь. Кладете в полученную смесь цыплят, предварительно обмазав их этим же составом. Накрываем сверху крышкой и оставляем часа на два – три, но лучше всего на всю ночь. Доводим температуру в духовке до 200 градусов. Кладем сливочное масло в сковороду, когда растает, добавляем лук, сельдерей, доводим их до мягкого состояния, перемешиваем. Выключаем огонь под сковородой и помещаем в нее горошек, отваренный рис, абрикосы, чабрец, бульон, шалфей, специи, все перемешиваем и отставляем в сторону. Далее вынимаем цыплят из маринада, не сливая его, и обсушиваем салфеткой. Фаршируем каждого цыпленка и связываем ему ножки. На большом огнеупорном блюде укладываем грудками вверх. Маринад перемешивают с абрикосовым джемом, поливают этим цыплят. Жарят в духовке час, поливая стекающим соком.
Баклажаны с помидорами и сыром
Надо взять: 4 баклажана, два помидора, майонеза 100 г, 2 зубчика чеснока, сыра 50 г, масла растительного 50 мл, петрушку и специи.
Приготовление. Вымытые баклажаны разрезают пополам вдоль, выкладывают на противень серединками вверх, слегка обжаривают с обеих сторон в масле растительном. Вымытые помидоры режут кружками. Чеснок измельчают. Зелень петрушки мелко нарезают, оставив пару веточек для украшения. Майонез перемешивают с чесноком и петрушкой, добавляют перец и по вкусу соль. Полученным соусом обмазывают остывшие баклажаны. Сверху кладут кружки помидоров и сворачивают вдвое. Выкладывают на блюдо и засыпают сыром. Запекают в микроволновой печи в течение пары минут при полной мощности.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Цыплята с абрикосовой начинкой ":

Комментариев еще нет? Добавь!