Салат из тигровых креветок

со сладким стручковым горошком
Потребуется для четырех порций: пара ложек столовых масла оливкового, полкилограмма молодого картофеля, зубчик чеснока, сладкий перец красный, 200г стручков сладкого горошка, тигровые креветки 350г, 2 черешка сельдерея, сметаны 150мл, две ложки столовые натурального йогурта, пара ложек столовых майонеза и столовая ложка сока лимонного, 2 ложки чайные горчицы, по ¼ ложки чайной соли и соуса из горького красного перца, укроп.
Масло разогревается в большой сковороде, в ней обжаривается порезанный картофель и измельченный чеснок 8 минут. Добавляется порезанный соломкой красный перец и сельдерей, горошек, тигровые креветки и все это готовят еще минут 5-8, периодически перемешивая. Креветки должны порозоветь, а овощи стать мягкими. После готовности ставят охлаждаться на полчаса. За это время перемешивают сметану, йогурт, майонез, сок лимонный, горчицу, соль, укроп, соус из горького перца в небольшой кастрюле. Добавляете полученный соус в салат и мешаете. Сверху украшают укропом.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Салат из тигровых креветок ":

Комментариев еще нет? Добавь!