Хлебный салат (блюдо итальянской кухни)

Батон чёрствого хлеба
Три крупных сочных помидора
Одна небольшая луковица
Петрушка — по вкусу
Для заправки:
¾ стакана оливкового масла
¼ стакана яблочного уксуса
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
Одна чайная ложка мелко порезанного чеснока
Батон вчерашнего чёрствого хлеба разламывают на небольшие кусочки, примерно по 2 кв. см. каждый, помидоры разрезают на шестнадцать-двадцать долек каждый, мелко режут луковицу.
Крупно шинкуют зелень петрушки.
Всё осторожно перемешивают и заправляют приправой: наливают в чашку растительное масло (лучше оливковое), доливают яблочный уксус, добавляют мелко порезанный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Салат не перемешивают, а слегка встряхивают, чтобы он впитал заправку.
Салат перед подачей должен немного постоять на столе.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Хлебный салат (блюдо итальянской кухни) ":

Комментариев еще нет? Добавь!