Галантин из камбалы

Галантин из камбалы
500г. филе камбалы,
2 сырых яйца,
150 мл. 33% сливок,
100г. кураги,
Соль, молотый перец по вкусу

Филе рыбы тщательно промыть, обсушить полотняной салфеткой и нарезать на кусочки. Пропустить филе через мясорубку (можно использовать так же блендер). В полученную рыбную массу влить сливки, перемешать. Затем в рыбный фарш добавить яйца, посолить, поперчить и ещё раз тщательно вымесить. Курагу промыть, поместить в ёмкость и залить кипящей водой на 5-10 минут. После чего достать и обсушить на салфетке. Расстелить на столе пищевую плёнку. Рыбную массу выложить на плёнку в форме прямоугольного пласта, сверху в ряд разложить курагу.
Скрутить рыбный пласт в рулет и завернуть в пищевую плёнку.
Перевязать изделие капроновой ниткой, опустить в кастрюлю с водой и варить 30 минут.
Затем поместить в холодильник на час. Перед подачей освободить галантин от плёнки и нарезать на порции.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Галантин из камбалы ":

Комментариев еще нет? Добавь!