Фузилли с курицей и жареными овощами

На 4 порции нужно 450 г куриных грудок, 2 зеленых кабачка и 450 г желтых, два средних красных перца, по полчайной ложки соли, розмарина и толченого фенхеля, молотый перец, два чесночных зубчика и три ложки столовые масла оливкового, 4 ложки столовые бульона или белого вина, 350 г длинных фузилли, 3 ложки столовые рубленного базилика, 30 г тертого пармезана.
Довести температуру в духовке до 220 градусов. Поместить в большое огнеупорное блюдо порезанную мелкими кусочками курицу, нарезанные кубиками зеленые и желтые кабачки, сладкий перец. Все это перемешать, добавить соль, немножко молотого перца, розмарина и фенхеля, подавленного чеснока и вина или бульона. Запекать следует в духовке в течение двадцати пяти минут до полной готовности овощей и курицы, которая должна подрумяниться. В это время готовите пасту из длинных фузилли в большой кастрюле с кипящей водой, добавляя половину чайной ложки соли и пару чайных ложек масла оливкового. На приготовление уходит порядка 10 – 12 минут. Сливаете воду. Смешиваете пасту, базилик и пармезан с овощами и курицей, сверху можно украсить свежим розмарином.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Фузилли с курицей и жареными овощами ":

Комментариев еще нет? Добавь!