Чахохбили

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Лук репчатый – 100 гр
Морковь – 2 средних моркови
Томатная паста – 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное
Петрушка
Лавровый лист
Специи
Соль/перец

Приготовление:
Куриное филе нарезаем относительно крупными кусками, промываем и высушиваем кухонной салфеткой, затем обжариваем на сухой сковороде в течение 6-8 минут, жир при этом не добавляем. Кусочки филе при жарке необходимо периодически переворачивать и сдвигать, чтобы они равномерно обжаривались и не пригорали.
Лук очищаем и мелко шинкуем, нарезаем морковь небольшими кубиками, чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Морковь и лук обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, добавляем томатную пасту, кладем зелень и приправы, доводим соус до кипения. Заливаем соусом обжаренные кусочки куриного филе и тушим под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Чахохбили ":

Комментариев еще нет? Добавь!