Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 5 ст.
Соль
Сода – ½ ст.л
Сахар – 100гр.
Сметана – 350гр.
Маргарин – 1 пачка
Ванилин

Начинка:
Варенье вишневое – 500гр.
Шоколад – 100гр.
Орехи грецкие – 100гр.
Крем:
Молоко сгущенное – 300гр.
Масло сливочное – 250гр.

Приготовление:
Размягчаем маргарин и перетираем с сахаром, гашеной содой и сметаной. Месим тугое тесто и ставим в морозилку на 15 минут. Вишневое варенье выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Орехи в скорлупе запекаем 5 минут в духовом шкафу и мелко нарезаем.
Подмороженное тесто делим на 10-15 равных долей. Из каждого куска теста раскатываем прямоугольники по 30х10см. В центр прямоугольников накладываем варенье, обсыпаем орехами и аккуратно защипываем, затем сворачиваем трубочкой, в результате чего получается своеобразное «бревнышко» для «Монастырской избы».
Берем противень, смазанный растительным маслом, и кладем на него заготовки, ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов, после чего выпекаем до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
После этого начинаем строительство «избы». Укладываем «бревнышки» 5х4х3х2х1, слои тщательно промазываем кремом из сгущенки и сливочного масла, в конце обсыпаем готовую «Монастырскую избу» натертым шоколадом

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Торт «Монастырская изба» ":

Комментариев еще нет? Добавь!
Iris, 08.01.2011
Пробовала я такой торт. Он ну очень вкусненький! Нужно теперь самой приготовить!
Ксюха, 10.01.2011
Я тоже его пробовала, отличный торт. Только там были не просто вишни, а заспиртованые вишни. Это еще вкуснее.