Куриные грудки по – каталонски

На 4 порции надо шесть куриных грудок без шкурки, пол ложки чайной соли, две ложки столовые оливкового масла, перец черный молотый, крупная луковица, один сладкий красный перец, три зубчика чеснока, томаты консервированные 400г, куриный бульон 250 грамм, лавровый лист, базилик, 150 риса белого, 300г зеленого горошка, маслины без косточек 120 грамм.
Приготовление. Куриные грудки посолить, поперчить Разогреть оливковое масло в течение одной минуты в сковороде. Обжарить на масле куриные грудки с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Порежьте кольцами лук, красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Положите их в сковороду и жарьте на умеренном огне в течение трех минут. Добавьте к ним чеснок и подержите на огне еще две минуты, а затем томаты, влейте томатный сок и бульон. Добавьте лавровый лист, оставшуюся соль и базилик. Поперчите и доведите до кипения. Добавляйте рис, убавив огонь. Накройте сковороду и тушите еще 10 минут. Положите внутрь куриные грудки и полейте их смесью. Накройте сковороду и тушите десять минут, добавьте горошек и доведите все это до кипения. Далее уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой и варите до готовности курицы. Горошек и рис должны стать мягкими. Выложить на блюдо, добавив маслины.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Куриные грудки по – каталонски ":

Комментариев еще нет? Добавь!