Фаршированные кальмары

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 4 больших кальмара;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 плавленных сырка;
- 75 мл подсолнечного масла;
- перец и соль;
- 50 грамм майонеза
Приготовление:
1. Кальмары промыть и отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить их и очистить от плёнки.
2. Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать и добавить на сковороду к луку для жарки. Всю массу обжарить ещё в течение трёх минут.
4. Плавленый сыр натереть на тёрку.
5. Охлаждённую обжаренную массу смешать с плавленым сыром.
6. Нафаршировать кальмары полученной массой и выложить на противень, смазанный маслом, для запекания. Кальмары сверху слегка полить майонезом. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15 минут. Более длительная термическая обработка сделает их жесткими.
7. Подавать к столу, украшенному на свой вкус.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Фаршированные кальмары ":

Комментариев еще нет? Добавь!