Мясо по – французски

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 400 грамм мяса (свинины или куриного филе);
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 90 грамм твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 75 грамм майонеза;
- немного молотого перца и соли.
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть, слегка подсушить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук очистить и нарезать тонко кольцами.
3. Лук обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотого цвета и туда же всыпать нарезанные шампиньоны. Всё вместе обжарить ещё в течение 5 минут
4. Мясо разделить на четыре пласта, которые слегка отбить.
5. Отбивные слегка поперчить и посалить.
6. Выложить мясо на противень слегка смазанный маслом. Сверху выкласть ложкой обжаренные грибы с луком.
7. Посыпать мясо тёртым сыром и полить майонезом.
8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
9. При желании готовое мясо украсить мелко нарезанным укропом.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Мясо по – французски ":

Комментариев еще нет? Добавь!