Пастуший пирог по-шотландски

Понадобится:
- 600г. постного мяса (свинины, говядины или баранины);
- 200г. лесных грибов или шампиньонов;
- 600г. картофеля;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 125мл. мясного бульона;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. рубленной петрушки;
- 2 ч.л. муки;
- 0,5 стакана молока;
- 1 помидор для украшения;
- 1 яйцо для смазывания;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;

Приготовление:
Вымываем мясо и грибы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь, лук и сельдерей, моем и очищаем. Нарезаем кусочками морковь и сельдерей. Лук требуется порубить. Обжариваем мясо на растительном масле. Добавляем к мясу лук, овощи, грибы и лавровый лист. Солим, перчи, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим 5 мин.
Соединяем бульон и томатную пасту, взбиваем миксером и выливаем в сковородку. Тушим на протяжении 30 мин.
Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде. Отваренный картофель растолачиваем и перемешиваем с подогретым молоком и маслом.
Вылаживаем мясо с овощами в форму, сверху вылаживаем пюре, разравниваем. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем в течение 30 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов С. Готовый пирог посыпаем петрушкой.

Совет:
Запеканка будет вкуснее, если мясо порубить ножом очень мелко или пропустить его через мясорубку.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Пастуший пирог по-шотландски ":

Комментариев еще нет? Добавь!