Рулет из утки

Для приготовления рулета необходимо: утка - 1; лук – 5; картофелины – 7; яблоки –4 штуки; тертый сыр – 50г, соль, перец, майонез - по вкусу.
На разделочной доске разрезать утку от живота до шеи, по серединам ножек и крылышек. Осторожно вырезать кости, стараясь не разрезать кожу. Аккуратно вырезанные кости убираем в холодильник, потом можно будет сварить из них легкий супчик. На разделочной доске остался мясной блин. Расправить его, и если все-таки есть порезы, прикрыть их пластинками другого мяса (лучше всего говядиной).
Лук порезать кольцами или полукольцами. Мясо утки посолить, поперчить, вплотную друг к другу уложить кольца лука, посыпать тертым сыром. Скрутить мясной блин с луком в рулет и обвязать толстой ниткой (тонкая нить порежет мясо). Уложить получившуюся колбасу на противень. Очищенный не крупный картофель посолить, поперчить, обмазать майонезом и положить рядом с рулетом. Четыре яблока разрезать, удалить сердцевину и расположить между картофелинами. Поставить в прогретую до 250° С духовку на 50 – 55минут. Это блюдо за любым праздничным столом заканчивается первым. Да ещё все рецепт хотят узнать.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Рулет из утки ":

Комментариев еще нет? Добавь!