Праздничный паштет из курицы

Ингредиенты: курица - 1шт, сало-шпик - 200г, луковицы - 2 шт., моркови -2шт, корень петрушки - 2шт, сливочное масло- 200г, помидоры - 2шт, соль, зелень, перец, батон -1 шт.
Приготовление: курица рубится на небольшие куски. Сало-шпик режется кубиками. Все вместе обжаривается. Далее кладем поджаренные продукты в сотейник, добавляем туда же порезанные морковь, корень петрушки, лук. Заливаем водой или бульоном и тушим до состояния, когда мясо будет отставать легко от костей. Охлаждаем, пару раз пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим. Можно добавить измельченный мускатный орех. Полученную смесь подогреваем и тщательно взбиваем.
Снимаем с батона корку и отрезаем 10 ломтиков толщиной 8 – 10 мм. Обжариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки. Охлаждаем.
Подготовленную массу из курицы выкладываем в целлофановый кулек и через него выдавливаем на ломтики батона. Сливочное масло размягчаем, добавляем в него порубленную зелень. Наносим с помощью целлофанового пакета на паштет в виду рисунка. Сверху украшаем петрушкой, кусочками помидора и моркови.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Праздничный паштет из курицы ":

Комментариев еще нет? Добавь!