Утка по – пекински

Ингредиенты : утка на 2 кг весом, луковицы шалот – 2 шт., одна ст. ложка сахара, соль – 1,5 ч. ложки, мед – 1 ст. ложка, 100 г муки, две ст. ложки масла, лук - порей – 400 г, соевый соус- три ст. ложки.
Как готовить: моете тщательно утку, ошпариваете пару раз кипятком. Далее растворите сахар и мед в небольшом количестве воды, полейте им всю тушку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками, заложите их внутрь утиной тушки. Отверстие закрывается, а утка в вертикальном положении помещается в холодильник на 12 часов.
Разогреваете духовку до 180 градусов. Достаете утку, и размещаете ее на решетке духовки спинкой вниз, предварительно поставив под нее сковороду, куда будет стекать жир во время готовки. Оставляете утку на час. Через первые полчаса готовки утку следует перевернуть. Далее через 15 минут поднимите температуру в духовке до 220 градусов. В таком режиме жарим утку в течение 10 – 20 минут.
Смешивается мука с половиной чашки горячей воды, добавляется соль. Получившееся тесто надо раскатать толщиной в пол сантиметра, делим на маленькие кусочки и формируем из них оладьи. Готовим их на пару 20 минут. Достаем утку, разрезаем ее на небольшие ломтики, украшаем луком. Подается к столу с оладьями в соевом соусе.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Утка по – пекински ":

Комментариев еще нет? Добавь!