Рецепт нежного торта с фруктами

После сытных праздничных обедов гости, зачастую, уже просто не в состоянии вкусить десерт, если он приготовлен так же добротно, как и основные блюда. Медовые коржи, насыщенные масляные кремы, безусловно, хорошо, но для них необходимо иметь изрядное «место» в желудке. Поэтому современные хозяйки, заботясь не только о комфорте гостей, но и о собственной фигуре, прибегают к более легким десертам, но, в то же время, вкусным и аппетитным.
Таким десертом может стать легкий и нежный торт с фруктами. Его основу будет составлять тонкий бисквитный корж, приготовленный из трех яиц, одного стакана сахара, двух-трех столовый ложек растворимого кофе или какао, одной столовой ложки крахмала и одного полного стакана муки. Тесто выпекается недолго в духовке при температуре 180 градусов. Извлеченный из духовки горячий корж разрезается на две части вдоль, одна из частей при этом остается цельной и хорошо пропитывается любым сиропом, а вторая режется на небольшие кубики.
Затем необходимо подготовить фрукты и/или ягоды. Здесь фантазия и время года подскажут выбор. Свежая или свежемороженая клубника, смородина, вишня, ежевика, персики и абрикосы, свежие либо консервированные ананасы, бананы, киви и манго – выбор необычайно широк. Очищенные от кожуры и плодоножек, сухие и нарезанные кусочками или дольками, фрукты и ягоды станут центральным оттенком вкуса торта.
Для торта понадобится заливка. Идеальным образом подойдет нежирный питьевой йогурт. Если он несладкий, добавляем на свой вкус сахар или сахарную пудру. Если он уже сладкий и содержит кусочки фруктов или ягод – прекрасно. Его понадобится не менее полулитра. Чтобы загустить заливку, потребуется желатин, желательно быстрорастворимый. Заваренный по инструкции на упаковке желатин размешивается с йогуртом.
Следующий момент ответственный, но достаточно простой. Нужно найти миску или салатницу, по диаметру схожую с диаметром коржа. Дно миски устилается пищевой пленкой. Затем в «художественном» порядке выкладывается часть фруктов или ягод и поливается заливкой. Следующий слой – кубики порезанного коржа, также поливаются заливкой. Чередуя слои кубиков коржа и фруктово-ягодной начинки, доходим до верха миски. Сверху укладываем цельный корж. В таком виде торт ставим в холодильник до полного загустения. Перед подачей на стол достаточно перевернуть его на блюдо, снять пленку и украсить по своему усмотрению.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Рецепт нежного торта с фруктами ":

Комментариев еще нет? Добавь!
Ксюха, 05.12.2010
Ммм, просто вкусняшка!Нужно попробовать приготовить такой тортик!У нас семейство сладкоежек, готовлю очень много печного, а вот с тортиками пока не практиковала.