Куриные крылышки в чесночно-медовом соусе

Многие из нас в качестве закуски к холодному пиву или элю предпочитают жареные куриные крылышки, предварительно замаринованные в различных экзотических соусах. Например, в США так называемые "chiken wings" маринуют в сладком фруктовом джеме, с клюквой, в кокосовой стружке и даже в Кока-Коле, а в азиатских странах обычно используют национальные соусы (соевый, карри), а также множество острых и ароматных приправ и специй. В нашем рецепте мы постараемся объединить классическую сладость запада и обжигающую страсть восточной цивилизации.
1. Для начала нужно приготовить соус. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде смешать 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку меда (желательно темных сортов), 2 измельченных зубчика чеснока, 0.5 чайной ложки мелкой соли и острые специи по. По желанию можно добавить в соус пару ст. ложек лимонного сока, а свежий чеснок заменить сушеным гранулированным из пакетика.
2. Далее потребуется 1 кг куриных крылышек. Можно использовать охлажденные или замороженные, но во втором случае вкус и запах конечного блюда будет несколько иным. Уложить крылышки в маринад, тщательно перемешать их так, чтобы все мясо пропиталось соусом, и оставить под грузом при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы куриные крылышки впитали в себя весь аромат соуса.
3. Предварительно разогреть сковороду, добавить в нее 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, слегка прогреть его и выложить маринованные крылышки. Если вы хотите, чтобы крылышки получились более мягкими и без хрустящей корочки, то залейте их оставшимся маринадом, либо готовьте их не на сковороде, а в заранее разогретой духовке. В этом случае мясо птицы предварительно немного протушится, а лишь затем будет жариться. Время приготовления для плиты и духовки одинаковое и составляет 15-20 минут на среднем огне (200 градусов С для духового шкафа).
4. После запекания крылышки имеют приятный коричнево-медовый оттенок и покрыты маленькими кусочками чеснока. Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с кетчупом, либо с чесночным или горчичным соусом. Для оформления и украшения можно использовать несколько веточек петрушки, кинзы или базилика, а также свежие овощи.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Куриные крылышки в чесночно-медовом соусе ":

Комментариев еще нет? Добавь!