Мясо по-крестьянски в горшочках

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобится свежий кусочек свинины, лучше, если это будет вырезка без костей весом 500 – 600 грамм. Чтобы мясо получилось очень нежным и вкусным, необходимо его замариновать, порезав небольшими кубиками. Маринад можно приготовить, смешав 3-4 столовые ложки майонеза, столько же воды, полчайной ложки винного или яблочного уксуса, добавить по вкусу соль, перец и приправу для мяса - универсальную или для шашлыка. Не добавляйте слишком много соли, потому что придется солить картошку и добавлять сыр. Все вместе может оказаться чересчур соленым, и блюдо будет испорчено. Также в маринад можно добавить одну головку репчатого лука, порезанную кольцами. Теперь подготовленные кусочки мяса сложить в маринад и убрать в холодильник на 4 – 5 часов.
Когда мясо настоится, выложить его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо лучше жарить вместе с маринадом и луком, в котором оно настаивалось. Обжарив мясо в течение 5 минут, добавить полстакана воды и поставить тушиться на медленном огне на 40 минут.
Пока мясо тушится, почистить картофель, всего понадобится 600 грамм. Нарезать небольшими кусочками, размером как мясо, посолить, поперчить.
Когда мясо потушится, разложить его в горшочки для запекания, залить водой и поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. В это время выложить картошку на сковороду, в которой тушилось мясо, добавить по надобности воды и тушить 15 минут.
После этого разложить картошку по горшочкам к мясу, добавить по чайной ложечке майонеза, помешать. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Подавать блюдо лучше сразу из духовки, в горшочках, не открывая их. Если все же приходится разогревать, то нужно держать горшочки в разогретой духовке при температуре 200 – 210 градусов не менее чем 20 минут, иначе блюдо может оказаться недостаточно теплым.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Мясо по-крестьянски в горшочках ":

Комментариев еще нет? Добавь!
Lili, 06.12.2010
Выглядит таким вкусным, но свинина? Как же так? :( А как же хочется. Ууууууууууу
От него точно поправишься :((