Здоровое питание

Набившая оскомину любому современному человеку тема здорового питания, тем не менее, важна и актуальна. И основная сложность ее состоит в том, что при кажущейся простоте применения в пищу лишь натуральных продуктов, осуществление этой задачи сопряжено со всевозможными трудностями.
Ведь какие продукты могут считаться в наше время натуральными – в лучшем случае, это, пожалуй, лишь те, которые продаются на рынках. Это фрукты и овощи, выращенные на приусадебных участках или крестьянских хозяйствах. Это мясная и молочная продукция, яйца и битая птица. На этом скромный перечень натуральной пищи и заканчивается. Но насколько здоровой можно считать продукцию, прошедшую сомнительную обработку в еще более сомнительных санитарных условиях. Штампы и разрешения, щедро раздаваемые администрацией рынка, едва ли могу считаться непреложным условием отличного качества и экологической чистоты.
С другой стороны, поражающая своим многообразием продовольственная продукция, которой пестрят полки современных супермаркетов, хоть и позволяет сохранять уверенность об ее строгой проверке на соответствие санитарным и прочим стандартам качества, вряд ли может обмануть потребителя уверениями в натуральном ее происхождении. Ведь даже школьник не может не понимать столь простую истину: если, например, йогурт, состоящий из молочного продукта и свежих фруктов, то есть наиболее скоропортящихся ингредиентов, имеет срок хранения несколько месяцев, то насколько серьезные добавки должны быть включены в его состав! И никакие жизнерадостные рекламные ролики, вещающие о полной безопасности и очевидной пользе данного продукта, не убедят нас в обратном.
Поэтому, как ни прискорбно, современному жителю мегаполиса приходится расставаться с мечтой об употреблении в пищу лишь натуральных продуктов. Как же в таком случае следовать своему стремлению сделать питание здоровым? Наиболее рациональный и доступный путь – сбалансированное питание. Лучше готовить самостоятельно, в этом Вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями. Ведь если мы, по большому счету, не можем досконально контролировать качество приобретаемого продукта, то, по крайней мере, можем приблизительно подсчитывать суточное количество белков, жиров и углеводов, поступающих в наш организм. Отказ от фаст-фуда, замена чипсов на обычное печенье или фрукты в качестве короткого «перекуса», стабильный режим питания, разумное сочетание продуктов – вот те нехитрые советы, которыми можно снабдить любого, даже самого небрежного в отношении к собственному питанию человека.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Здоровое питание ":

Комментариев еще нет? Добавь!