Зеленый борщ

Зеленый борщ любят многие, и даже ради его приготовления запасаются щавелем на целый год. А потому в сезон щавеля и другой пышной буйной весенней зелени сам бог велел сварить витаминное первое блюдо - зеленый борщ.

Конечно, вариантов приготовления зеленого борща масса, и тебе выбирать наиболее подходящий и любимый для себя. Правило тут одно: в зеленом борще должно быть много зелени!

Зеленый борщ - ингредиенты:

400 г мяса,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок щавеля,
пучок укропа,
пучок петрушки,
пучок зеленого лука,
несколько стеблей зелени чеснока,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Зеленый борщ - приготовление:

Для начала приготовь бульон. Из мяса проще взять курицу, хотя также неплохо подойдет и говядина, и свиные ребрышки. В бульон добавь измельченную морковь, лук и специи. Вари бульон до готовности, в конце посоли.

Пока варится бульон, подготовь остальные ингредиенты для зеленого борща. Некрупно порежь картофель. Хорошенько промой и перебери зелень. Измельчи зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока.

У щавеля оторви листики от черешков. Зелень измельчи. Черешки можно выбросить, а можно также добавить в зеленый борщ, порезав мельче, чем листики - они добавят больше кислоты.

В готовый мясной бульон добавь картофель и провари 20 минут. Затем добавь зеленый лук, чеснок, черешки щавеля и вари еще 5 минут.

Затем добавь листики щавеля, укроп, петрушку и вари 3-4 минуты. В конце добавь сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу, продержи зеленый борщ на огне еще минуту и выключи.

Дай борщу настояться 10 минут и подавай со сметаной и свежим хлебом или пампушками.

Кстати, зеленый борщ вкусный как горячий, так и остывший.

Приятного аппетита!

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Зеленый борщ ":

Комментариев еще нет? Добавь!