Салат «Лего»

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть парочка уникальных рецептов блюд для праздников, вкус которых вызывает восхищение гостей. Когда же рецепт становится всеобщим достоянием и хозяйка вкушает своё творение уже в гостях у других, появляется желание создать нечто новое, чтобы снова удивить своих гостей новым рецептом, отвоевав титул лучшей хозяйки с уникальными кулинарными способностями.

Не каждая хозяйка способна придумать новое блюдо с новыми потрясающими вкусовыми качествами. Сочетать продукты на самом деле не так просто, как может показаться на первый взгляд. На помощь приходит Интернет и кулинарные издания с великим количеством рецептов приготовления самых разнообразных блюд.

Самым лучшим вариантом для праздничного стола будет вкусный салат, а меняющиеся ингредиенты позволят каждый раз представлять салат с новым вкусом.

Обратите внимание, нижеприведенные ингредиенты варьируются в зависимости от выбранного ниже варианта салата.

Ингредиенты для всех вариантов салата «Лего»:
- филе курицы или индюшки – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- твердый сыр – 200-300 гр.
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 6 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- укроп, петрушка, зеленый лук

Подготавливаем ингредиенты для салата:
1) отвариваем мясо птицы до готовности и нарезаем мелким кубиком;
2) отвариваем свеклу и яйца, трем на крупную терку (в отдельные миски);
3) запариваем изюм (заливаем кипятком и оставляем до остывания), сливаем жидкость, изюм выкладываем на бумажное полотенце;
4) сырую морковь трем на крупную терку;
5) твердый сыр трем на крупную терку;
6) ядра грецкого ореха измельчаем на блендере до образования крупной крошки;
7) чеснок трем на мелкую терку;

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата – вариант 1 базовый:
1 слой: нарезанное отварное мясо + майонез;
2 слой: морковь и изюм + майонез;
3 слой: твердый сыр и чеснок + майонез;
4 слой: свекла и орехи + майонез.

Рецепт салата – вариант 2:
1,2,3 слой остаются без изменения;
4 слой салата – свеклу меняем на отварные яйца + майонез, сверху можно посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой, зеленым луком.

Рецепт салата – вариант 3:
в базовом варианте салата убираем 1 слой (мясо) и получаем практически вегетарианский вариант.

Экспериментируйте и создавайте новые вкусные салаты, с уникальными вкусовыми качествами.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Салат «Лего» ":

Комментариев еще нет? Добавь!