Йогурт в домашних условиях

Йогурт получил свою популярность почти мгновенно, как появился в отечественных магазинах. И сегодня это самый любимый продукт не только для детей, но и для взрослых, ведь множество женщин с помощью йогурта сидят на диетах и поддерживают тем самым свою фигуру. В основу йогурта входит молоко, которое становится квашенным с помощью молочно-кислых бактерий. Этот уникальный продукт способствует для повышения иммунитета, улучшает работу пищеварения, благодаря чему из организма человека выводятся токсины. Но йогурт, который изготавливают в промышленных масштабах, содержит очень много добавок, с помощью которых существенно повышается его срок хранения, однако снижается его пищевая ценность. Именно поэтому самым полезным на сегодня является домашний йогурт, который готовят без применения консервирующих добавок.
Чтобы дома приготовить такой йогурт понадобится: йогутница, литр молока и специальная закваска для йогурта. Для приготовления необходимо молоко и закваску хорошо перемешать блендером или миксером. Затем полученную массу нужно разлить по баночкам или же другим емкостям и не закрывать крышками. Потом разместить все баночки в йогуртнице на 8 часов.
И в течение всех восьми часов не нужно мешать процессу брожения, а также не нужно поднимать крышку йогуртницы. После истечения времени баночки с готовым йогуртом нужно закрыть крышками и поставить в холодильник. При желании в йогурт можно добавить кусочки разнообразных фруктов, ягод или варенье. А если нужно приготовить апельсиновый йогурт, то в самом начале приготовления нужно добавить хорошо очищенные и измельченные дольки апельсина.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Йогурт в домашних условиях ":

Комментариев еще нет? Добавь!