Основы здорового питания

Повышение общего уровня жизни не всегда полезно сказывается на здоровье населения развитых стран. Примером может служить увеличение массы детей школьного возраста, связанное с гиподинамией и перееданием. По официальной статистике избыточным весом страдает до 15% детей школьного возраста. Однако, в определенных регионах этот процент значительно выше. Печально наблюдать маленьких толстушек, которые через несколько лет начнут страдать от комплексов. Не менее ужасно выглядят толстые мальчики, которые очень мало напоминают героев боевиков.
Каковы реалии, приводящие к ожирению в столь раннем возрасте? Во первых, это основы здорового питания, которые часто игнорируются чадолюбивыми родителями. Детей перекармливают с младенчества. А именно в этот период увеличивается количество жировых клеток, с которыми приходится бороться всю дальнейшую жизнь. Дети потребляют большое количество легкоусвояемых углеводов, чем культивируют неправильные пищевые привычки.
Школьные уроки физического воспитания не дают необходимой физической нагрузки. В некоторых европейских странах неоднократно поднимался вопрос о замене традиционной физкультуры на занятия хореографией. Известно, что девочки и мальчики, которые ежедневно посещают современные, народные или классические танцы, не страдают избыточным весом. Однако большинство родителей делает ставку на умственное развитие ребенка, чем подвергает риску его физическое здоровье. Записав сына или дочку в спортивную секцию или танцевальную студию можно избежать регулярных диет в будущем.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Основы здорового питания ":

Комментариев еще нет? Добавь!