Шу пуэр

Отзывы и сведения об этом китайском чае весьма немногочисленны. Наши соотечественники несколько консервативны, и относят его к экзотическим напиткам. Однако его полезные свойства заставили обратить на внимание желающих избавиться от накопленных шлаков и лишней воды в организме. За четыре дня диеты с помощью чудесного чая люди худеют на 2,5 кг, избавляясь от отеков и улучшая процессы пищеварения.
О каком виде чая идет речь? Всеми вышеперечисленными свойствами обладает постферментированный черный чай шу пуэр, который делают в провинции Юньнань. Готовым этот чай называется потому, что сначала листья собирают и обрабатывают до стадии зелёного чая, после чего ферментируют в течение 2-3 недель.
Продается шу пуэр в нескольких видах (мини-точа, гнезда, блины, брикеты, россыпь) и отлично хранится в сухом месте вдалеке от резких запахов. Не следует пугаться того, что качественный пуэр пахнет листьями и землей. Чай слабого качества вообще может приобретать запах рыбы, а высшего качества – иметь аромат древесной коры или сухофруктов. Со временем хранения свойства этого продукта только улучшаются.
Главное – правильно заварить оригинальный напиток. Шу пуэр нужно залить кипятком, причем первую заварку обязательно слить через 20-30 с, чтобы очистить чай от вкуса земли. Вторая заварка тоже недолговременна - 30-40 с. Следующая может длиться на 10-15 с дольше, но не должна превышать 2-х минут. В противном случае шу пуэр приобретет горький вкус. Заваривать этот чай можно до 15 раз (в зависимости от качества). Самая лучшая заварка четвертая и пятая.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Шу пуэр ":

Комментариев еще нет? Добавь!