Приготовление настоящего Восточного кофе

Множество людей, просыпаясь утром, делают себе ароматный вкусный кофе и не догадываются о том, что такой кофе не правильно приготовленный или даже не имеет того вкуса, который должен иметь настоящий кофе. Например, на Востоке кофе готовят в специальной посуде, которая называется джезве (турка). Готовится этот напиток на раскаленном песке, который идеально обволакивает стенки этой посуды и прогревание делает равномерным. Для приготовления там используют специальные жаровни и специальный песок, который имеет особую структуру. Но в домашних условиях для такого приготовления можно обойтись обычной газовой плитой с маленькой камфоркой. Это нужно для того, чтобы эту турку обволакивал вместо песка огонь. Поэтому без такой посуды - турки для приготовления настоящего кофе по-турецки не обойтись.
Для приготовления этого кофе используется только очень тонкий и порошкообразный помол кофе. В начале приготовления необходимо насыпать в турку сахар, кофе и все это залить водой. И самой правильной пропорцией считается: одна полная кофейная ложка кофе молотого (приблизительно 6-10 г) на 50-70 г воды. Что касается воды и сахара, то пропорция должна быть исключительно от пожеланий человека и его здоровья.
Далее турку ставят на маленький огонь так, чтобы содержимое очень медленно нагревалось. Поэтому за готовящимся кофе нужно внимательно следить, чтобы не пропустить момента, когда возникнет пенка. И как только она начнет подыматься, турку необходимо очень быстро снять с огня. При этом постараться не повредить пену, так как под ней настаивается кофе. И такой процесс прогревания нужно повторять 2-3 раза.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Приготовление настоящего Восточного кофе ":

Комментариев еще нет? Добавь!