Пицца с грибами

Ингредиенты.
Тесто:
• Мука – 250 грамм
• Сметана – полстакана
• Яйцо – 2 штуки
• Сливочное масло – 2 столовые ложки
• Соль
Начинка:
• Шампиньоны – 500 грамм
• Луковица средняя – 1 штука
• Яйцо – 1 штука
• Сыр – 100 грамм
• Оливковое масло – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Тесто. Муку просеиваете. Формируете на столе мучную горку. В центр выкладываете яйца, сметану, масло сливочное, размягченное. Солите и вымешиваете тесто.
2. Грибы и лук обжариваете. Отварные яйца мелко нарезаете и добавляете к обжаренным грибам, перемешиваете.
3. Тесто раскатываете не очень толсто, но и не тонко – оно не дрожжевое, поэтому сильно не поднимется. Выкладываете грибную смесь на тесто, посыпаете тертым сыром. Ставите в заранее разогретую до 180оС духовку. Выпекаете 20-30 минут.
4. Ваша пицца готова. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее болгарский перец и томаты, заменяя ингредиенты, например грибы на мясо или колбасу. Фантазируйте! Приятного аппетита!
womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Пицца с грибами ":

Комментариев еще нет? Добавь!